(с)Принцесса, дочь короля Фольтеста
*утараканенное
*30 июля в Запорожье прошла однодневная игрушка "Кровь эльфов. На распутьи" по мотивам цикла книг Сапковского о ведьмаке Геральте и Ко.
Наконец-то жутко довольная я доехала домой и добралась до компа чтобы описать свои впечатления. Это было шикарно, после трехлетнего перерыва это было словно глоток морозного воздуха зимним утром после пыльного и душного офиса, в котором вроде бы и уютно, и знаешь где какая папочка лежит, но как-то скучно и неинтересно. Было много нового лично для меня, пришлось бороться кучей страхов, начиная с банального "я не смогу!", постепенно превращаюееся в "блин, как же это получше провернуть?". Мастера были офигительно круты, а подбор игроков заслуживает отдельной похвалы. Каждый жил своей ролью и настолько органично в нее вписывался, что представить на его месте кого-то друго. Попрошу заметить, что для мастеров это был первый опыт подобной игрушки и со своей задачей они сравились на все сто. Несмотря на опасения, антураж большинства персонажей отвечал всем канонам и совершенно не выбивался из реалий мира Сапковского.
Но как всегда в каждой бочке меда найдется ложка дегтя и с конкретно этой ложкой ничего поделать нельзя. Это постигровой синдром. После напряженной недели подготовки (и это только у меня, не представляю как себя чувствуют мастера), пошива костюмов в последнюю ночь и доделывания некоторых деталей непосредственно на полигоне, после напряженной игры, когда ты живешь своим персонажем, его эмоциями, переживаниями, паралельно как игрок выстраивая стратегию, а как же получше выполнить свой квест, после постигрового обсуждения и смакования всех деталей вдруг наступает откат, некий вакуум, пустота, черная дыра. И поначалу ты ничего не понимаешь, как-то суетишься, пытаешься вернуться в привычную рутину пока случайно не ловишь себя на мысли: "а было бы круто поехать на..." И тогда-то снисходит озарение - ты болен, ты заболел игрой, ты хочешь снова и снова оказываться на полигоне, готовиться, шить, паковать рюкзак, обживаться на полигоне, а затем снова игра-поезд-новые номера телефонов-обещания приехать в гости, и так до следущей игры. Ты зависим, ты подсел на игру. И ты пытаешься с этим справиться, дергаешься, обзваниваешь своих цивильных друзей, куда-то ходишь, что-то делаешь... но игра тебя зовет и ты не знаешь, лечится ли это. Со временем эмоции затухают и тебе уже кажется, что ты перерос эту "дурь", стал солидным человеком и вообще жизнь прекрасна... ровно до тех пор, пока тебя не позовут на другую игру. И ты срываешься, и снова шитье-рюкзак-поезд-полигон-новые номера и как финальный аккорд черная дыра в душе. И ты снова пытаешься заполнить ее какими-то повседневными действиями, и так без конца.
Я тоже больна игрой и похоже это уже не лечится.
PS. Донна, спасибо тебе за это)
(с)Принцесса, дочь короля Фольтеста
30/7 ЗП, постигровой синдром (отчет)
galiot
| вторник, 02 августа 2011